Торт «Птичье молоко» по старинному рецепту

0
749

Я фанат старых и проверенных рецептов. Где бы я не была, люблю собрать со всего мира именно старинные рецепты, мне кажется они гораздо натуральнее и проверенные уж наверняка. Это один из легендарных рецептов торта «Птичье молоко» завлек меня на странице ютуба. Хочу вам сказать — это волшебство! Даже облако тяжелее этого торта! Просто чудо!

Торт «Птичье молоко» по старинному рецепту

Ингредиенты:

Для теста:

желтки — 7 штук;

стакан муки;

100 грамм сливочного масла;

сахар — 1/2 стакана;

щепотка ванили;

чайная ложка соды гашеной уксусом (можете заменить разрыхлителем).

Для суфле:

20 грамм желатина;

белки — 7 штук;

стакан сахара;

сливочное масло — 170 грамм;

сгущенка — 250 грамм;

лимонная кислота на кончике ножа.

Для глазури:

горький шоколад — 150 грамм;

сливки — 180 грамм;

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: