Туроператоры составили ТОП направлений на майские праздники, озвучив средние цены , Индонезия , ОАЭ , Россия , Турция

0
483

Туроператоры составили ТОП направлений на майские праздники, озвучив средние цены , Индонезия , ОАЭ , Россия , Турция

Приближающиеся майские праздники еще раз доказывают, что спрос на путешествия среди российских туристов в этом году показывает серьезный рост. По данным туроператоров объем продаж на этот период уже увеличился на 20-25% по сравнению со аналогичным периодом прошлого года. В лидерах среди зарубежных направлений по данным туроператоров, опрошенных корреспондентом инфогруппы «ТУРПРОМ», находятся Турция, Греция Кипр и ОАЭ. В свою очередь в России традиционной высокой популярностью пользуется Сочи.

Подать объявление

Напомним, что подобрать себе наиболее оптимальный вариант тура на майские праздники из первых рук туроператоров можно на торговой площадке «Маркет» портала «Турпром» по прямой ссылке:https://www.tourprom.ru/tradearea/#page36

Например, туроператор «Библио Глобус» предлагает тур в Турцию с 30.04.2018, Белек за 40’250 RUB, 7 н., 5*, а также туры в Сочи – с 29.04.2018 за 23’000 RUB, 7 н., 3*. «Натали Турс» приглашает в Индонезию – с 08.05.2018, Бали, пляжный отдых за 63’000 RUB, 12 н., 5*. Туроператор TUI приглашает на Кипр – с 06.05.2018 Ларнака за 54’952 RUB, 7 н., 3*, а также по другим направлениям – среди которых нетривиальная для туроператора Япония или, например, вьетнамский Хойян – с 02.05.2018 за 119’239 RUB, 7 н., 4*. Туроператор «Ванд» приглашает провести «Первомай в Париже» — с 01.05.18 за 657 EUR, 7 н. Туроператор Ambotis Holidays предлагает туры на Кипр со спецпредложениями для турагентств – с 26.04.2018 Протарас за 40’700 RUB на 6 н., 4*, а также Индонезию – с 27.04.2018 по маршруту Индонезия — Сингапур — о.Бали — о.Сентоза за 69’600 RUB на 14 н., 3*. А туроператор «Anex Tour» также приглашает в Турцию: с 04.05.2018 за 37’539 RUB на 7 н., отель 5*.

Как сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе туроператора «Библио-Глобус», в топе запросов у клиентов компании на майские даты среди зарубежных пляжных направлений в этом году оказались Кипр, Турция, Греция, Испания, Тунис и ОАЭ. «Для экскурсионного отдыха наибольшим спросом пользуются экскурсионные туры в Беларусь, Чехию и Италию. Самым популярным среди российских направлений стал Сочи, далее по популярности следуют Геленджик, Анапа, курорты Кавказских Минеральных Вод и Крым», — рассказали в пресс-службе «Библио-Глобуса».

Там также отметили, что наибольший прирост показателей спроса на майские праздничные даты в сравнении с прошлым годом показывают Турция (+45%), Сочи (+115%), Чехия (+84%), ОАЭ (+25%) и Италия (+15%). Спрос на остальные направления, входящие в топ туроператора «Библио-Глобус», остаётся на уровне прошлого года. «В период майских праздников мы продлеваем собственные круглогодичные полетные программы на бортах стратегического авиаперевозчика а/к «Россия». Помимо этого на направлениях Сочи, Кипр, Турция, Доминиканская республика, Чехия и Италиястартуют новые программы на летний сезон 2018 на направлениях. Также открываются летние полетные программы в Грецию и Тунис», — добавили в компании.

Отметим, что благодаря эксклюзивным контрактам туроператора с самыми популярными объектами размещения, а также собственной полетной программе туроператора на крыльях авиакомпании «Россия», стоимость туров по данным направлениям остается на демократичном уровне и сохраняет показатели прошлого года. Например, средний чек за тур в период майских праздников длительностью 7 ночей, с проживанием в отеле 3* и питанием по системе «завтраки» по России на одного человека составляет — 21`600 рублей, на Кипр — 30`650 рублей, в Турцию — 27 `50 рублей, в Грецию — 34`850 рублей, в Италию — 26`150 рублей.

В свою очередь в пресс-службе туроператора «Натали Турс» рассказали, что на данный момент в десятку самых популярных направлений среди клиентов компании входят ОАЭ, Испания, Италия, Франция, Турция, Чехия, Израиль, Таиланд, Венгрия и Мальдивы. «39% туристов на сегодняшний день выбрали ОАЭ местом отдыха на майские праздники. Средняя стоимость пакета на этом направлении на человека составляет1`288 долларов. Далее с показателем в 10% идет Испания, где средняя стоимость пакета на человека — 983 долларов. На третьем месте – Италия. Это направление выбрало 9% наших туристов. Средняя стоимость отдыха в этой стране составляет 788 долларов на человека», — рассказали в компании.

Говоря о России в «Натали Турс» сообщили, что на майские праздники в этом году наибольшим спросом пользуются пляжные туры в Сочи, Крым и экскурсионные в Санкт-Петербург. «Сочи по популярности идёт с большим отрывом от Крыма и Санкт-Петербурга – на него приходится примерно половина всех продаж туров по России на майские праздники», — пояснили в компании, подчеркнув, что на этот раз спрос в период майских праздников по сравнению с прошлым годом в среднем выше на 20-25%.

«Выраженного демпинга по основным направлениям «Натали Турс» не наблюдается. Спрос на европейские направления в связи с обострением отношений России и Запада не изменился, падения продаж или перетока спроса не наблюдается», — заключили в пресс-службе туроператора.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: