Узбекская домляма

0
748

Узбекская домляма

Домляма — это мясо с овощами в собственном соку, блюдо очень простое и для того, чтобы его приготовить не надо быть шеф поваром или великим кулинаром.

Продукты:

1. Говядина (вырезка) — 800 гр

2. Говяжий жир (курдюк жировое отложение с задней части туловища барана) — 150 гр

3. Лук репчатый — 1 кг

4. Помидоры (бурые крупные) — 1 кг

5. Морковь — 500 гр

6. Картофель — 500 гр

7. Укроп — 50 гр

8. Кинза — 50 гр

9. Болгарский перец (крупный) — 4 шт

10. Капуста листья — 5–6 шт

11. Баклажан — 500 гр

12. Чеснок — 1 головка

13. Перец острый (любого цвета) — 1 шт

Специи:

1. Хмели сунели — 1 ч. ложка

2. Зира сушенная молотая — 1 ч. л

3. Кориандр сушеный молотый — 0,5 чайной ложки

4. Соль — по вкусу

5. Перец черный молотый — по вкусу

6. Перец душистый молотый — по вкусу

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: