3 вида песочного теста (шоколадное, традиционное и пряное)

0
695

3 вида песочного теста (шоколадное, традиционное и пряное)

3 вида песочного теста (шоколадное, традиционное и пряное)

Настоящее песочное тесто действительно буквально тает во рту. Хотите получить именно такое, не забудьте про главное правило — готовить его надо с большим количеством проверенного сливочного масла, и чем выше процент его жирности, тем рассыпчатее и нежнее получится тесто. Непременно охладите не только основные ингредиенты — яйца и масло, но и кухонный инвентарь — разделочную доску, скалку. Время вымешивания сократите до минимума — тесто должно быть очень мягким. И непременно сразу после приготовления поставьте его в холодильник, минимум на 30 минут, тогда его легко будет раскатать в пласт любой толщины, а во время выпечки коржи не дают усадки.

1. ТРАДИЦИОННОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

Продукты:

500 г муки

200 г сахара

300 г сливочного масла жирностью 82%

2 яйца

1 желток

1 щепотка соли

Как приготовить песочное тесто:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Просейте в миску муку с щепоткой соли. Всыпьте сахар. Добавьте нарезанное кусочками охлажденное масло. При помощи вилки или лопаточки порубите масло с мукой так, чтобы масса напоминала крошки.

3. По одному вбейте в тесто холодные яйца и добавьте желток. Быстро перемешайте вилкой до однородности.

4. Разомните тесто ладонью движением вперед, оно должно стать гладким.

5. Скатайте тесто в шар, переложите в чистую миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин. — 1 ч. Расстелите на рабочей поверхности пергамент, быстро раскатайте готовое тесто холодной скалкой. Перенесите на противень. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 25 минут.

3 вида песочного теста (шоколадное, традиционное и пряное)

2. ПЕСОЧНО-ШОКОЛАДНОЕ ТЕСТО

Продукты:

500 г муки

200 г сахара

50 г какао

300 г сливочного масла жирностью 82%

2 яйца

1 желток

¼ стручка ванили (или ½ маленькой чайной ложечки порошка ванили)

щепотка соли

Как приготовить песочно-шоколадное тесто:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Просейте в миску муку с щепоткой соли. Всыпьте сахар. Добавьте нарезанное на кусочки охлажденное масло. При помощи вилки или лопаточки порубите масло с мукой так, чтобы масса напоминала крошки.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: