10 наивкуснейших рецептов из печени

0
497

 

1. КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ

Продукты:

Печень куриная — 500 гр

Лук репчатый — 300 гр (2 шт)

Масло подсолнечное или оливковое — 60 гр (4 стол. ложки)

Мука — 30 гр  (2 ст. ложки)

10 наивкуснейших рецептов из печени

Приготовление:

Куриную печень моем и чистим от белой пленочки. При необходимости разрезаем на небольшие кусочки. Лук чистим и нарезаем полукольцами.Муку выкладываем в тарелку и в ней обмакиваем каждый кусочек куриной печени. Разогреваем масло в сковороде на сильном огне. Выкладываем куриную печень в один ряд. Жарим 3 минуты. Переворачиваем. Добавляем лук. Перемешиваем и продолжаем тушить на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая. Солим. Затем накрываем сковороду крышкой и огонь уменьшаем наполовину, тушим 4-5 минут, периодически помешивая. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.

10 наивкуснейших рецептов из печени

2. ДОМАШНИЙ ПАШТЕТ

Продукты:

Куриная печень — 400 гр

Куриное филе — 200 гр

Сливочное мягкое масло — 100 гр

Морковь — 1 шт (большая)

Лук репчатый — 1 средняя головка

Чеснок — 1 долька

Лавровый листик — 1 шт

Соль и ч. перец — по вкусу

Молоко — 50 мл.

Приготовление:

В подсоленной воде отварить филе с лавровым листиком. На сковороде потушить печень с зубчиком чеснока, за 3 минуты до готовности вылить в печень молоко, пусть доделывается в нем. Поперчить и посолить печень. Обжарить натертую на крупной терке морковку с луком на сковороде, до готовности. Мелко порезать готовое филе, печень и выложить в блендер (можно пропустить все через мясорубку, если нету блендера), так же туда положить морковь с луком и масло и всё это тщательно смешать. Если паштет будет получатся слишком крутым и тяжело перемалывается в блендере, то можно добавить 4-5 ст. л. молока.

10 наивкуснейших рецептов из печени

3. ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНИ

Продукты (6 порций):

Печень говяжья — 700 гр

Яйца — 2 шт.

Молоко — 100 мл

Мука — 100 гр

Лук репчатый — 3 шт.

Морковь — 3 шт.

Чеснок — 3 зуб.

Майонез и соль — по вкусу

Масло растительное

Украшение торта:

Вареные яйца — По вкусу

Зелень — по вкусу

Помидор — по вкусу

Приготовление:

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, хорошо обжарить. В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить молоко, перемешать. Затем добавить муку, посолить, перемешать. На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне). Смазать теплый блинчик майонезом. Выложить морковь с луком. Накрыть следующим блинчиком. Собрать таким образом все блинчики. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советуем поступать следующим образом: когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону. Украсить торт можно по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками. Из помидоров можно сделать розочки.

10 наивкуснейших рецептов из печени

4. ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ

Продукты:

Печень куриная — 500 гр

Лук репчатый — 500 гр

Морковь — 500 гр

Крупа манная — 1 /2 стак.

Молоко (или кефир) — 1 /2 стак.

Майонез

Соль и перец молотый — по вкусу

Масло растительное

Приготовление:

Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1 час. Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке. Протушить их в небольшом количестве масла. Огнеупорную форму смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить половину лука и моркови, посолить, поперчить. Сверху на овощи положить половину печени, посолить, поперчить, полить майонезом Опять выкладываем овощи, сверху оставшуюся печень. Посолить, поперчить, смазать майонезом. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 С около часа.

10 наивкуснейших рецептов из печени

5. КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-МИЛАНСКИ

Продукты:

Печень куриная — 600 гр

Сыр твердый — 150 гр

Помидоры — 2 шт (или 200 гр)

Лук репчатый — 1 головка  (150 гр)

3-4 зубчика чеснока

Зелень

Соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

Порезанную кубиками луковицу пассеровать на масле,добавить печень, разрезанную на 2-3 части и жарить около 7 минут, помешивая. Печень выложить в форму для запекания,посолить, поперчить,посыпать измельченной зеленью и чесноком, сверху выложить слоем нарезанные кубиками помидоры,посыпать тертым сыром,поместить форму в горячую духовку,запекать до расплавления сыра.

10 наивкуснейших рецептов из печени

6. ТАРТАЛЕТКИ С ПЕЧЕНОЧНЫМ МУССОМ

Продукты  на печеночный мусс:

Печень куриная — 500 гр

Сливки  (10-20%) — 150 мл

Морковь — 150 гр

Лук — 150 гр

Зелень

Соль и перец — по вкусу

Продолжение на следующей странице:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here