Традиционное блюдо к празднику — творожная Пасха

0
666

Творожную пасху готовят к Пасхе традиционно уже много лет. Обычное в нее в ходит творог, яйца и масло. Внешне блюдо очень похоже на пирамиду и символично является Гробом Господнем. Такую пасху готовят только на этот праздник.
Готовить пасху можно в любой посуде, главное придать ей нужную форму.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм творога
  • 8 желтков
  • 120 грамм сливочного масла
  • 300 грамм сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 150 грамм изюма
  • 100 грамм кураги
  • 100 грамм грецких орехов

Начинаем приготовление

  1. В одну миску насыпаем изюм, а в другую — курагу. Заливаем их кипятком.
  2. В чашку кладем творог и взбиваем его блендером. В другую чашку кладем размягченное сливочное масло. Взбиваем его миксером с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавляем желтки и снова все взбиваем до однородной массы.
  3. В получившуюся смесь добавляем творог и взбиваем все до однородного состояния.
  4. С изюма и кураги сливаем воду, а потом добавляем их в творожную массу. Все тщательно перемешиваем.
  5. Берем форму в которой будем формировать пасху, выстилаем ее марлей и выкладываем в нее смесь. Сверху накрываем другим кусочком марли, придавливаем грузом и ставим в холодильник на 8 часов. Готовую пасху вынимаем из формы, ставим на блюдо, украшаем конфетти и орехами, а затем подаем к столу.

Традиционное блюдо к празднику — творожная Пасха

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: