Кто в доме хозяин: я или тараканы?! Советы для молодожёнов

0
979

В статье идёт речь о том, как определить, кто будет хозяином в семье молодожёнов. Жанр: статья-совет, практические рекомендации. Целевая аудитория: молодые семьи, молодожёны.

Кто в доме хозяин? Когда задаётся такой вопрос, сразу представляется подвыпивший дядечка с бородой времён домостроя, который «строит» домашних.

Те времена давно прошли. Равенство прав мужчин и женщин давно стало нормой, но вопрос об устройстве отношений в семье по-прежнему остаётся актуальным. Многие семьи так и распались, не выяснив его до конца. Другие живут себе и живут, ничего не выясняя. Но как же на первых днях семейной жизни строить отношения?Идеальный гость — тот, при котором хозяин чувствует себя как дома.

Автор неизвестен

Кто в доме хозяин: я или тараканы?! Советы для молодожёнов

Настоящий хозяин в доме всегда заботится о семье

Прежде всего, следует посмотреть на отношения в семьях родителей молодожёнов. Мы часто подсознательно копируем отношения в семье, где выросли, но бывает и по — другому. Например, в семье жениха отец был «под каблуком» у матери. А сын хочет не повторить судьбу отца, и показывает на досуге своё превосходство жене. Здесь важна наблюдательность. Смотреть на семейные ситуации в семьях родителей и делать правильные выводы, чтобы нюансы будущей семейной жизни не стали неприятным сюрпризом.

Ходить в гости в обе семьи и смотреть на уклад жизни и семейные традиции

Один из ключевых моментов — постараться жить после свадьбы отдельно, чтобы самим решать внутрисемейные вопросы, в том числе и бороться за лидерство в семье.

Другой момент, когда любящая мама отдала своего сыночка, кровиночку, на растерзание какой-то вертихвостке. Здесь сразу надо понять, что для матери неприятна не конкретная девушка, а образ в целом. Неважно кто был бы на месте жены, хоть Анджелина Джоли, все равно была бы плохая. Посуду плохо мыла и белье в шкафу не так, как надо складывала. Как в анекдоте, когда пришёл молодой человек с девушками домой. Мама спрашивает: «Сынок, а какая из них твоя?» Он отвечает: «Да та, что в уголке стоит». Мама и говорит: «Я так и подумала, она, как только вошла — стала меня раздражать».

Мама может стараться по привычке командовать сыночком, а заодно и невесткой. Ради сохранения семьи можно и уступить, если, конечно, это непринципиальный вопрос.

Совет до банальности прост: нужно маму приручить

Кто в доме хозяин: я или тараканы?! Советы для молодожёнов

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: