Рецепты с кислым молоком

0
1470

Рецепты с кислым молоком

Если задуматься, понятия «пропавшее молоко» не существует. Да, оно может закиснуть, но скисшее молоко порою даже лучше свежего, и редакция «Со Вкусом» расскажет вам, в каких случаях.

Простокваша — желанный продукт при выпечке. Она делает ее очень нежной, тающей во рту. Само по себе кислое молоко также употребляется как напиток, восстанавливающий микрофлору кишечника и утоляющий голод. Пьют простоквашу вприкуску с черным хлебом.

Блюда с простоквашей

Рецепты с кислым молоком

Есть два молочных продукта, которые схожим образом получают из молока — простокваша и кефир. Стоит отметить, что они разные. Простоквашу можно получить в домашних условиях при температуре от 25 градусов, а вот кефир делают в производственных масштабах с помощью специального гриба. Кислое молоко на 100 % натурально.

В некоторых рецептах свернувшееся молоко используют вместо яиц. Убедитесь в этом сами!

Рецепты с кислым молоком

Оладьи на кислом молоке без яиц

Вам понадобится:

  • пшеничная мука — 190 г
  • кислое молоко — 200 мл
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 0,25 ч. л.
  • сода — 0,25 ч. л.

Рецепты с кислым молоком

Главное условие — подогретое кислое молоко. Поставьте на маленький огонь и подержите пару минут. Затем добавьте сахар, соль, соду и пшеничную муку, перемешайте до консистенции сметаны. Жарьте оладьи с двух сторон зо золотистого оттенка, они получатся пышные и очень нежные.

Рецепты с кислым молоком

Печенье на кислом молоке без яиц

Вам понадобится:

  • пшеничная мука — 500 г
  • кислое молоко — 400 мл
  • сахар — 100 г
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • ванилин или ванильный сахар по вкусу

Рецепты с кислым молоком

Добавьте в простоквашу сахар и масло, взбейте до однородности. Медленно всыпьте половину муки, ванилин, разрыхлитель и перемешайте. Добавляйте муку, пока тесто не станет достаточно плотным для замеса. Оставшуюся муку высыпьте на стол, присыпьте тесто и раскатайте его в пласт толщиной в полсантиметра. Нарежьте тесто квадратиками или используйте формочки, после чего запекайте на смазанном противне 20 минут при 180 градусах.

Рецепты с кислым молоком

Пирог на кислом молоке без яиц

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: