Как вкусно пожарить грибы — 3 рецепта. Идеальный вкус!

0
1054

Как вкусно пожарить грибы — 3 рецепта. Идеальный вкус!

Грибы — очень популярный продукт как у нас, так и за границей. Они могут быть основным ингредиентом блюда или только одной из составляющих, но в любом случае придают блюду особенный вкус и аромат. Проще всего приготовить грибы, пожарив их.

Сегодня мы предлагаем вам пожарить грибы так, что они станут незабываемым блюдом на любом празднике. Эти несколько рецептов и советов по приготовлению жареных гибов, помогут вам сотворить  необычайно вкусные блюда!

1. Грибы в вине

Как вкусно пожарить грибы — 3 рецепта. Идеальный вкус!

Продукты:

1. Шампиньоны — 500 гр

2. Оливковое масло — по вкусу

3. Белое сухое вино —  2–3 ст. ложки

4. Чеснок 2–3 зубка

5. Соль — по вкусу

Как приготовить грибы в вине:

Нарежьте грибы.

Разогрейте сковороду, вылейте на нее немного оливкового масла.

На сковороду бросьте раздавленный чеснок и подождите минуту, чтобы он успел отдать вкус и аромат маслу.

Затем добавьте грибы и обжаривайте их до появления коричневого цвета.

После добавьте вино и жарьте грибы, пока оно не испарится. Посолите и подавайте к столу.

Чтобы сделать это блюдо более праздничным, можно выбрать шампиньоны поменьше и обжарить их целиком, не нарезая.

Приятного аппетита!

2. Жареные шампиньоны

Как вкусно пожарить грибы — 3 рецепта. Идеальный вкус!

Шампиньоны вкусны и ароматны. Одним из важных достоинств этих грибов является их круглогодичная доступность. Если выбрать небольшие грибочки и зажарить их целиком, получится необычно и празднично.

Продукты:

1. Шампиньоны — 300 гр

2. Лук репчатый — 4 головки (небольшие)

3. Растительное масло — для жарки

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: