Тунис по спросу туристов встал на второе место после Турции , Тунис

0
294

 

Тунис по спросу туристов встал на второе место после Турции , Тунис

Согласно результатам раннего бронирования, Тунис по объемам спроса российских туристов занимает второе место после Турции. Такую статистику озвучили аналитики АТОР.

Так, у наиболее массовых туроператоров картина следующая: у Coral Travel объем раннего бронирования Туниса вырос на 77% по сравнению с прошлым годом, у Sunmar — на 107%, а у Anex Tour — на 200%. И у всех Тунис по объемам занял второе место после Турции.

Напомним, что рекордным для Туниса оказался сезон «частично закрытой» Турции, когда в страну прибыли 623 тыс. российских туристов. Напомним, что туристические власти страны заявляли о намерении предпринять усилия, чтобы побить рекорд 2016 года, достигнув уровня в 800 тыс. российских туристов. Для этого, помимо прочих усилий, предполагаются и меры по поддержки туроператоров. Такую информацию озвучила министр туризма Туниса г-жа Сальма Эль-Люми Эль-Ракик.

При этом, по её словам, сезон 2018 будет отмечен возвращением европейского рынка: после «провального» 2015 года, когда в Тунисе случились сразу два теракта, шло постепенное восстановление спроса, европейцы шаг за шагом снимали запреты на полеты в Тунис. «В 2018 году эти запреты окончательно сняты, поэтому мы ожидаем 50% рост турпотока из Европы. Это достигнуто благодаря серьезной работе по обеспечению безопасности туристов, которая для нас на первом месте. Мы добились того, чтобы наша система безопасности соответствовала требованиям развитых стран», — подчеркнула г-жа министр.

Продолжение на следующей странице:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here