Блюда за 10 минут

0
1584

Блюда за 10 минут

Минута, пять, десять — блюдо готово! Такие рецепты можно по пальцам пересчитать, а ведь хочется чего-то простого в приготовлении, но изысканного на вкус. Чего-то новенького, возможно, но и так, чтобы с первого раза обязательно получилось.

Редакция «Со Вкусом» представляет вашему вниманию несколько рецептов, которые в прямом смысле этих слов попадают в десятку. 10–15 минут, и на столе красуется превосходное блюдо.

Блюда на скорую руку

Блюда за 10 минут

Хачапури на сковороде

Это, конечно, не грузинская лепешка, но грамотный подбор из ингредиентов делает ее идеальной.

Вам понадобится:

  • пшеничная мука — 300 г
  • соль — по вкусу
  • сода — 0,5 ч. л.
  • йогурт — 190 г
  • сулугуни — 200 г
  • фета — 150 г
  • творог — 100 г
  • черный перец — по вкусу

Блюда за 10 минут

Готовим тесто. Просейте муку с содой, солью (полчайной ложки обычно хватает), черным перцем и перемешайте. Добавьте несладкий йогурт и замесите тесто. Для начинки смешайте сыры и скатайте шарики. Тесто разделите на 2 части, раскатайте в две лепешки. Между ними положите сырный шарик, залепите края, еще немного раскатайте и отправляйте на сковороду. Жарьте по 4 минуты с каждой стороны.

Блюда за 10 минут

Пицца на сковороде

Сковорода — наш лучший друг! Вам точно понравится этот рецепт пиццы за 10 минут.

Вам понадобится:

  • пшеничная мука — 9 ст. л.
  • сметана — 4 ст. л.
  • майонез — 4 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сыр — по вкусу
  • начинка на ваш вкус

Блюда за 10 минут

Замесите жидкое тесто, смешав муку, сметану и яйца. Вылейте его на смазанную разогретую сковороду и выложите сверху начинку (что душе угодно, от соленых огурчиков до мясной нарезки) и присыпьте сверху сыром. Кстати, натереть сверху кусочек пармезана никогда не будет лишним! Накройте крышкой и держите на огне от 5 минут. Когда сыр расплавится, пицца будет уже готова.

Блюда за 10 минут

Сырные палочки

Эта соломка съедается просто мгновенно, хотя за один раз получается около 45 палочек! Храните ее в закрытой коробочке, если останется, что хранить.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: