Рецепты пышного, ароматного панеттоне — традиционного итальянского кулича

0
1939

Рецепты пышного, ароматного панеттоне — традиционного итальянского кулича

Паннетоне — итальянский рождественский кекс, который очень похож на наш пасхальный кулич. Но Панеттоне менее сладкий, обязательно выпекается с цитрусовой цедрой, по желанию  украшается миндальными лепестками. Эти рецепты Панеттоне из дрожжевого теста с изюмом и апельсином.

Рецепт Панеттоне № 1:

Продукты:

1. Мука — 720 гр

2. Дрожжи живые — 25 гр (10 г сухих)

3. Масло сливочное — 120 гр

4. Сахар — 120 гр

5. Молоко — 240 мл

6. Соль — 1 ч. ложка

7. Яйцо куриное — 2 шт (комнатной температуры)

8. Желток — 3 шт

9. Ананасы сушеные — 120 гр

10. Цедра апельсина — 2 ч. ложки

11. Изюм — 180 гр

12. Орехи кедровые — 90 гр

13. Ванилин — по вкусу

14. Растительное масло для смазывания формы.

Как приготовить итальянский кулич Панеттоне:

В теплом молоке развести дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставить для брожения. Масло растопить, добавить сахар, перемешать и остудить.

Смешать все сухофрукты и обвалять их в муке.

Взбить яйца с желтками, добавить цедру. В дрожжи положить масло с сахаром, хорошо перемешать. Добавить яйца, опять перемешать. В полученную смесь просеять половину муки и добавить соль. Хорошо все перемешать, чтобы не было комочков. Положить в тесто сухофрукты и орехи. Ввести оставшуюся муку небольшими порциями. Вымесить тесто.

Положить тесто в смазанную растительным маслом большую емкость, накрыв его полотенцем. Оставить, чтобы тесто подошло (примерно 2 часа).

Форму для выпечки выстелить бумагой, смазать маслом. Тесто переложить в форму, выпекать при 200 г около 45 мин. до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Рецепт Панеттоне  № 2:

Продукты:

1. Мука пшеничная – 600 гр

2. Дрожжи свежие — 35 гр

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: