2 рецепта торта Сникерс

0
478

Много орехов, крем напоминающий карамель и нугу и щедрый слой молочного шоколада.

1.Рецепт торта Сникерс

2 рецепта торта Сникерс

Продукты:

Для теста:

1. Яйцо — 5 шт.

2. Сахар — 180 гр.

3. Мука — 170 гр.

4. Разрыхлитель — 1 ч. ложка

5. Крахмал — 2 ст.ложки

Для крема:

1. Вареное сгущенное молоко — 1 банка

2. Сливочное масло — 200 гр.

3. Арахис — 200 гр.

4. Сливочный крекер- 180 гр.

Для глазури:

1. Молочный шоколад — 150 гр.

2. Растительное масло — 1 ст. ложка

3. Рубленый арахис для украшения

Антипригарная форма.

Как приготовить торт «Сникерс»:

Для бисквита: отделить белки от желтков. Белки взбивать 5 минут. Затем постепенно добавить сахар и взбивать еще 10 минут.

Добавить желтки и снова взбить на самой маленькой скорости. Я думала, что белки осядут, но они остались упругими и пышными.

Добавить просеянный вместе с мукой крахмал, разрыхлитель и муку. Аккуратно перемешать до однородной массы.

Вылить тесто в форму.

Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 10 мин,затем уменьшить температуру до 160 и выпекать 25-30 мин.

Для крема: вымытый арахис обжарить на сухой сковороде и очистить от шелухи. Крекер поломать на кусочки (размером с ноготь большого пальца).

Сгущенное молоко и масло хорошо взбить. Затем добавить арахис и крекер. Перемешать.

Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части. На нижний корж нанести крем. Накрыть вторым коржом, смазать кремом и снова накрыть коржом.

Поставить в холодильник для того что бы крем немного застыл.

Для глазури: растопить 150 г. шоколад, добавить столовую ложку растительного масла.

Покрыла торт со всех сторон. Бока украсить рублеными орешками.

2.Рецепт торта Сникерс

Продукты:

 Для коржа:

Сметана — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Яйца — 3 шт.

Какао-порошок — 4 ст. ложки

Сода, погашенная уксусом;

Мука — 2 стакана

КРЕМ №1:

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: