Варианты приготовления винегрета

0
681

Варианты приготовления винегрета

Ну какое русское застолье обойдется без винегрета? А ведь вариантов рецептов винегрета существует великое множество, вот несколько из них.

Смотрите подборку — наверняка найдете интересный рецепт, который поможет сделать традиционный салат по- новому.

1. Винегрет с соленым огурцом

Продукты:

Картофель — 2 шт.

Свекла  — 1 шт.

Соленые огурцы — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Оливковое масло

Сахар — 1 ч. ложка

Соль — 0,5 ч. ложки

Бальзамический уксус — 1 ст. ложка

Черный молотый перец

Как приготовить винегрет с соленым огурцом:

1. Вареные и очищенные картофель, свеклу, морковь нарезать ломтиками. Очищенные соленые огурцы нарезать ломтиками. Лук репчатый нарезать полукольцами.

2. Подготовленные овощи соединить и добавить заправку для салата.

3. Заправка делается так. Смешать бальзамический уксус с оливковым маслом. Добавить соль, сахар и перец.

2.Винегрет из овощей

Продукты:

Картофель — 5 шт.

Свекла —  1 шт.

Соленые огурцы — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Яблоко — 1 шт.

Зеленый лук

Квашеная капуста — 100 гр.

Уксус — ¼ стакана

Растительное масло — 3 ст. ложки

Горчица — 1 ч. ложка

Сахар по вкусу

Как приготовить винегрет из овощей:

1. Вареный картофель, яблоки, огурцы, морковь очистить, нарезать ломтиками, кубиками или соломкой, сложить в миску, прибавить квашеную шинкованную капусту.

2. Горчицу, соль, перец, сахар растереть с маслом и развести уксусом.

3. Перед тем как подать к столу, овощи смешать с приготовленным соусом, уложить в салатник, украсить ломтиками свеклы, посыпать зеленым луком и укропом. Можно украсить винегрет также свежими огурцами и помидорами.

3.Винегрет с квашеной капустой

Продукты:

Свекла — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Картофель — 4 шт.

Маринованные огурцы — 4 шт.

Квашенная капуста — 200 гр.

Лук — 1 шт.

Соль по вкусу

Растительное масло — 2 ст. ложки

Как приготовить винегрет с квашеной капустой:

1. Свеклу, картофель и морковь отварить до готовности, остудить, почистить и нарезать кубиками.

2. Лук мелко нарезать.

3. Огурцы нарезать кубиками.

4. Если капуста сильно соленая, ее промыть, мелко нашинковать.

5. Смешать картофель, морковь, огурцы, лук, капусту, свеклу.

6. Заправить растительным маслом.

4.Винегрет по-русски

Продукты:

Свекла — 2 шт.

Картофель — 3 шт.

Маринованные огурцы — 2 шт.

Грузди — 50 гр.

Белые грибы — 50 гр.

Зеленый лук

Уксус — 1 ст. ложка

Растительное масло — 2 ст. ложки

Горчица — 1 ч. ложка

Сахар — 1 ч. ложка

Соль по вкусу

Морковь — 1 штука

Как приготовить винегрет по-русски:

1. Отварите свеклу, морковь и картофель и нарежьте кубиками.

2. Маринованные огурцы нарежьте кубиками.

3. Нарежьте ломтиками грузди и белые грибы.

4. Соедините ингредиенты, добавьте измельченный зеленый лук и заправьте соусом. Для приготовления соуса смешайте растительное масло с горчицей и уксусом. Добавьте соль и сахар.

5.Винегрет с грибами

Продукты:

Свекла —  1 шт.

Картофель — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: