Странная японская еда

0
559

Странная японская еда

Доводилось ли вам когда-нибудь слышать о печенье с осами или йогурте со вкусом стейка? Если нет, скорее всего, вы просто не бывали в Японии. Удивительная и порою странная еда оттуда обрастает легендами за пределами островного государства.

Странная японская еда

Более 98 % населения Японии — сами японцы, а потому их кулинарные традиции могут показаться весьма специфичными. Тем не менее, эта страна входит в десятку самых здоровых в мире, а ее жители бьют все рекорды по долголетию. Они относятся к еде как к лекарству и развлечению одновременно!

Сегодня редакция «Со Вкусом» расскажет о самых интересных продуктах Японии, которые можно встретить только там.

Японская еда

Странная японская еда

  1. Йогурт всех вкусов
    Возможно, кто-нибудь помнит волшебные конфеты-драже из мира Гарри Поттера, которые могли быть на вкус как что угодно? Нечто подобное существует в Японии: йогурты со вкусом васаби, конины и бекона. У них крайне популярны десерты с мясными ароматизазаторами и добавками.

    Странная японская еда

  2. Тунец целиком
    Морепродукты составляют основную часть рациона, а тунец — один из самых востребованных и древних. За несколько тысячелетий японцы научились есть его целиком (даже кости в виде особых чипсов), но наиболее странным для приезжих кажутся глаза тунца, продающиеся в огромных количествах. Их едят так же просто, как мы – яичницу на завтрак, и готовят их как яйца: варят в кипятке.

    Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: