Глазурь для куличей

0
668










Глазурь для куличей

Пасха уже совсем скоро, а это значит, что настало время запасаться удачными рецептами праздничных блюд. Каждая хозяюшка старается приготовить к светлому празднику Христового Воскресения что-то особенное, но есть один элемент, без которого невозможно представить ни один пасхальный стол.

Глазурь для куличей

Кулич — один из самых главных символов Пасхи. Такую традиционную выпечку принято готовить с любовью и приятными мыслями, чтобы тесто наверняка поднялось и стало воздушным. А чтобы кулич выглядел действительно празднично, нужно подумать над тем, какую глазурь лучше всего использовать для его украшения.

Глазурь для куличей

Мы предлагаем вам ознакомиться с пятью самыми удачными рецептами приготовления глазури для идеального кулича. Можете выбрать для себя один рецепт, а можете испытать все пять, поскольку каждый из них хорош по-своему.

Рецепты глазури для куличей

Сахарная глазурь

Вам понадобится

  • 1 стак. сахарной пудры
  • 0,5 стак. теплой воды

Глазурь для куличей

Как приготовить

Медленно вливайте подогретую до 40 градусов воду в просеянную сахарную пудру и тщательно перемешивайте массу до однородности. Вместо воды можете использовать фруктовый сок.

Белковая глазурь

Такое украшение считается самым универсальным. Глазурь получается очень пышной и прекрасно держит форму, с рецептом приготовления вы можете ознакомиться здесь.

Шоколадная глазурь

Смотрите следующее видео: