Атрофический гастрит: симптомы, лечение

0
293










Атрофический гастрит: симптомы, лечение

shutterstock.com

Поделиться:

советы врача, здоровье
Поделиться в WhatsApp

Атрофический гастрит: симптомы, лечение

Мужская кулинария. Тосты выпуск с приколами от Buzzcraft на Rutube.



Атрофический гастрит – видоизменение хронического гастрита, при котором возрастает развитие омертвевших преобразований слизистой желудка.

Виды воспаления слизистой желудка могут быть разными. Современная медицина выделяет:

Гастрит атрофический – это гастрит с истончением слизистой оболочки, сниженным количеством желез и бедной секрецией желудка. При данной болезни замедляется работа лимфоидной системы. Происходит это из-за недостаточной выработки иммуноглобулина. Также организм начинает вырабатывать антитела к характерным клеткам эпигастрия (защитный барьер всего желудка).

Симптоматика атрофического гастрита

Больные с атрофическим гастритом ощущают тяжесть в животе, а также чувство наполненности после еды. Болевые ощущения в области живота, как правило, отсутствуют. После трапезы у больного появляется воздушная отрыжка. Спустя некоторое время отрыжка приобретает горьковатый или протухший вкус.

Еще через время человек может почувствовать изжогу. У больного существенно снижается аппетит, а при четко выраженном ослаблении слизистой оболочки и уменьшении секреторной функции эпигастрия больной может изрядно похудеть. Как правило, ожирение людям с атрофическим гастритом не грозит. У болеющего человека может наблюдаться постоянное урчание и клокотание в животе, нередко сопровождающееся запором, который меняется на диарею. Реагировать желательно мгновенно, своевременные советы врача помогут избежать проблем.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: