диета при подагре на ногах меню, антипуриновая диета при подагре

0
341

диета при подагре на ногах меню,  антипуриновая диета при подагре

shutterstock.com

Поделиться:

здоровье, лечебное питание, подагра
Поделиться в WhatsApp

Диета при подагре ног

Диета при подагре ног сбалансирована и полезна для всего организма. Она не только помогает продлить ремиссию болезни, но и держать здоровье в тонусе.

Подагра – это нарушение обмена веществ, при котором в организме образуется избыток мочевой кислоты. Она откладывается в органах и периферических тканях, вызывая много проблем, среди которых острые приступы подагрического артрита и образование камней в почках.

Все современные медикаменты, которые включает лечение подагры, направленны на снижение образования мочевой кислоты в организме и повышение скорости ее выведения с мочой. Но, несмотря на постоянную терапию, которая, кстати, имеет много побочных эффектов и является затратной, заболевание часто не удается «взять под контроль» (как известно, вылечить подагру невозможно, можно только добиться стойкой ремиссии, иногда и пожизненной). В таких случаях поможет лечебная и профилактическая антипуриновая диета.

Общие принципы диеты

Антипуриновая диета при подагре имеет свои принципы, которых важно придерживаться:

Запрещенные продукты: фасоль, горох, грибы, бобы, сало, специи (кроме лаврового листа и уксуса). Не разрешается также пить чай или кофе, и алкогольные напитки. Запрещены мясные супы и даже бульоны, а также шоколад и какао.

Примерное меню

Все врачи утверждают, что помочь сможет диета при подагре на ногах, меню которой может выглядеть примерно так. На его основе можно создать рацион на длительный период времени.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: