Как сделать целую кастрюлю нежных тефтелек из горсти фарша

Как сделать целую кастрюлю нежных тефтелек из горсти фарша

Существует заблуждение, что приготовить тефтели можно только из мяса.

Именно такими мы привыкли их видеть маленькие мясные шарики с подливой на тарелке с картофелем или рисом.

Но тефтели могут быть очень разными: из мяса, рыбы, чечевицы, грибов, гречки, с соусом или сыром. Если вы привыкли готовить мясные шарики только из мяса и не хотите отказываться от привычного рецепта, внесите небольшие изменения. Семья придет от них в восторг.

Скажем сразу, это не обычные грибные тефтели. Тут повар решил схитрить, приготовив фарш из грибов и мяса. Обжаривать их в масле не нужно. Достаточно выложить всё в форму и залить вкусным соусом. Аромат быстро покинет пределы кухни. И тогда за грибными тефтелями выстроится целая очередь.

Ингредиенты:

Свиной фарш 450 г

Шампиньоны 300 г

Твердый сыр 80 г

Лук 1 шт.

Чеснок 2 зуб.

Рис 175 г

Вода 160 мл

Помидор 2 шт.

Томатный сок 200 мл

Пшеничная мука 3 ст. л.

Сметана 4-5 ст. л.

Укроп 1 ч. л.

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий
Как сделать целую кастрюлю нежных тефтелек из горсти фарша