Как сделать целую кастрюлю нежных тефтелек из горсти фарша

0
1271

Как сделать целую кастрюлю нежных тефтелек из горсти фарша

Существует заблуждение, что приготовить тефтели можно только из мяса.

Именно такими мы привыкли их видеть маленькие мясные шарики с подливой на тарелке с картофелем или рисом.

Но тефтели могут быть очень разными: из мяса, рыбы, чечевицы, грибов, гречки, с соусом или сыром. Если вы привыкли готовить мясные шарики только из мяса и не хотите отказываться от привычного рецепта, внесите небольшие изменения. Семья придет от них в восторг.

Скажем сразу, это не обычные грибные тефтели. Тут повар решил схитрить, приготовив фарш из грибов и мяса. Обжаривать их в масле не нужно. Достаточно выложить всё в форму и залить вкусным соусом. Аромат быстро покинет пределы кухни. И тогда за грибными тефтелями выстроится целая очередь.

Ингредиенты:

Свиной фарш 450 г

Шампиньоны 300 г

Твердый сыр 80 г


Лук 1 шт.

Чеснок 2 зуб.

Рис 175 г

Вода 160 мл

Помидор 2 шт.

Томатный сок 200 мл

Пшеничная мука 3 ст. л.

Сметана 4-5 ст. л.

Укроп 1 ч. л.