Происки конкурентов: «Azur Air» не смогла получить допуски на 28 маршрутов , Россия

0
487

Происки конкурентов: «Azur Air» не смогла получить допуски на 28 маршрутов , Россия

Росавиация отказала авиакомпании «Azur Air» в получении допусков на 28 международных рейсов. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте ведомства. При этом ряд федеральных СМИ крайне активно растиражировал эту информацию, совершенно забыв, что подобные «недопуски» периодически получают все чартерные перевозчики. Как отмечают наблюдатели, такое внимание к проблемам авиакомпании, скорее всего, является происками либо более крупных конкурентов, осуществляющих регулярные рейсы, либо происками туроператоров, желающих «задвинуть» «Anex Tour», который аффилирован с «Azur Air».

Подать объявление

Так, согласно приказу Росавиации, авиакомпания не допущена к выполнению чартерных рейсов на наиболее востребованных у туристов направлениях: Москва- Барселона, Москва-Варадеро, Екатеринбург-Бургас и др. Помимо этого перевозчик не смог получить допуски на регулярные рейсы из Москвы в Гоа, из Москвы в Канкун и др.

Как подчеркнули в пресс-службе «Azur Air», комиссия Росавиации не рассматривала заявки авиакомпании на допуск к выполнению полетов по данным направлениям, ввиду наличия на момент проведения заседания комиссии ограничения срока действия сертификата эксплуатанта. Комиссия рассматривает заявки на допуски к выполнению воздушных перевозок пассажиров на ежемесячной основе. «После проверки предоставленного отчета рассчитываем на снятие Росавиацией ограничения срока действия сертификата и продолжение операционной деятельности авиакомпании в штатном режиме, в том числе и получение необходимых допусков на заявляемые маршруты полетов», — цитирует «Интерфакс» представителей авиакомпании.

Напомним, в последних числах февраля стало известно о том, что начиная с 21 марта авиакомпания «Azur Air», на долю которой по разным оценкам приходится до четверти всех чартерных перевозок российских туристов, может прекратить выполнение полетов: Росавиация предписала перевозчику устранить все выявленные в ходе проверки недостатки (подробнее по ссылке: https://www.tourprom.ru/news/38340/ ). Подобное решение регулятора вызвало большой резонанс на туристическим рынке, однако тогда наблюдатели заявили, что перевозчик, аффилированный с туроператором «Anex Tour», вполне может справиться с проблемами. Немногим позднее ситуация вновь усугубилась: 22 февраля, Ростуризм заявил о необходимости прекращения формирования и реализации туров, в состав которых входит перевозка рейсами «Azur Air» с вылетами после 19 марта.

«На самом деле федеральные СМИ неправильно трактуют текущие документы Росавиации. Если бы журналисты прочитали все ежемесячные протоколы, они бы увидели, что многие авиакомпании, например, запрашивают 600 допусков, но при этом получают 200 – это совершенно нормально», — заявил в своем интервью корреспонденту «ТУРПРОМ» источник, знакомый с ситуацией.

Как подчеркивает эксперт, авиакомпания не получила новые допуски на новые программы, однако старые допуски не отозваны. «На текущих мартовских и даже летних программах, если авиакомпания выполнит все требования Росавиации до 20-го марта, эта ситуация никак не скажется», — пояснил собеседник «ТУРПРОМА».

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: