Булочка слоеная «Свердловская» по ГОСТу

0
816

Булочка слоеная «Свердловская» по ГОСТу

Те самые булочки из детства! Я помню, как мама частенько покупала эти замечательные булочки с посыпкой. Первым делом я всегда съедала сладкую крошку на булочках, так сильно она мне нравилась! Ну а сегодня мы можем приготовить такие булочки для своих детей. Итак, надеваем фартук и на кухню. Процесс приготовления достаточно долгий, но результат того стоит.

Продукты:

Тесто:

Молоко— 100 г

Вода— 150 г

Ванильный сахар— 1 пакетик

Сахар— 50 г

Соль— 5 г

Дрожжи прессованные — 20 г или 7 г сухих

Мука — 450 г

Яйцо куриное — 2 шт

Прослойка:

Масло сливочное— 130 г

Сахар— 60 г

Посыпка:

Сахар— 20 г

Мука — 30 г

Яйцо куриное — для смазки

Масло сливочное— 20 г

Как приготовить слоеные булочки:

В теплом молоке разводим дрожжи.

Добавляем грамм 50 сахара, ванилина, воду, два яйца и 450 грамм пшеничной муки. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем в теплом месте на 4 часа.

Духовку разогреваем до 210 градусов.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: