Торт «Бананово-клубничное искушение»

0
277










Торт "Бананово-клубничное искушение"

Торт «Бананово-клубничное искушение» — это просто наслаждение! Воздушный, ароматный, нежный, потрясающе вкусный бисквит с ярким банановым вкусом прекрасно сочетается с клубничным суфле. Торт в меру сладкий, лёгкий и нежный, самый летний!

Хотя подарить себе частичку лета можно в любое время года, используя вместо свежей клубники замороженную.

Ингредиенты на 12 порций торта «Бананово-клубничное искушение»:

Мужская кулинария. Тосты выпуск с приколами от Buzzcraft на Rutube.



Бисквит:

  • Бананы — 1.5 штуки
  • Белки куриных яиц — 4 штуки
  • Желтки куриных яиц — 2 штуки
  • Масло подсолнечное рафинированное — 65 мл
  • Молоко — 90 мл
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Разрыхлитель — 1.5 чайной ложки
  • Сахарный песок — 100 г

Суфле:

  • Быстрорастворимый желатин — 15 г
  • Вода кипячёная — 50 мл
  • Клубника свежая — 300 г
  • Сахарный песок — 200 г
  • Сливки жирностью 33% — 400 мл

Как приготовить торт «Бананово-клубничное искушение»:

  1. Белки убираем в холодильник, они нам нужны холодные.
  2. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  3. Желтки, молоко, масло, бананы и 80 г сахарного песка взбиваем миксером.
  4. Просеиваем в чашу миксера муку и разрыхлитель, перемешиваем.
  5. Перекладываем тесто в миску. И чашу, и венчик миксера моем и тщательно насухо вытираем.
  6. Взбиваем миксером белки с оставшимися 20 г сахарного песка.
  7. Добавляем постепенно белки в тесто, аккуратно перемешивая, чтобы тесто не осело.
  8. Дно разъемной формы выстилаем бумагой для выпечки, стенки оставляем сухими. Выливаем тесто.
  9. Выпекаем бисквит в духовке 25-30 минут. Выключаем духовку, сразу же достаём форму и переворачиваем бисквит на решётку, снимаем только стенки формы.
  10. Даём бисквиту полностью остыть и возвращаем в форму.
  11. Клубнику промываем, сушим и блендером превращаем в пюре.
  12. Желатин заливаем холодной кипячённой водой, даем набухнуть 5 минут, затем нагреваем, но не доводим до кипения, и размешиваем.
  13. Сливки взбиваем с сахарным песком, в конце взбивания добавляем подготовленный желатин и клубничное пюре.
  14. Выливаем клубничное суфле на бисквит. Убираем торт в холодильник до полного застывания суфле.
  15. Готовый торт освобождаем от формы, украшаем по возможности и фантазии.

Собираем семью на чаепитие и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: