Тарт Татен томатный с соусом Гремолата — это безумно вкусно!

0
400










Тарт Татен томатный с соусом Гремолата - это безумно вкусно!

Тарт Татен (фр. Tarte Tatin) — вид французского яблочного пирога «наизнанку». Известен этот рецепт еще с XIX века. «Тарт Татен» был придуман в гостинице сестёр Стефани и Каролины Татен в Ламотт-Беврон. То ли Стефания забыла снять яблоки в карамели с огня и попыталась спасти ситуацию, накрыв все это дело тестом. То ли случайно запамятовала выложить нижний слой теста в форму и решила закончить десерт как есть – неизвестно.

В любом случае, пирог получился настолько вкусным, что рецепт его стал известен на весь мир.

Сейчас, судя по обилию разнообразных рецептов в интернете, татен – скорее принцип приготовления. Количество вариантов начинки зашкаливает: яблоки, груши, персики, сливы, морковь, свекла, лук, баклажаны и т.д.

Мужская кулинария. Тосты выпуск с приколами от Buzzcraft на Rutube.



Сегодня готовим тарт татен томатный.  Очень ароматное и сочное блюдо получается, все вкусы в гамме: сладкое, соленое, кислое, острое. Прекрасное дополнение к семейному обеду.

Готовить такой тарт интереснее (хотя и сложнее) из цельнозерновой муки.  Не следует ждать от такого теста потрясающего подъема и рассыпчатости, зато оно хрустящее, ароматное и не требует катастрофических временных затрат!

Подаем томатный тарт татен с соусом Гремолата. Это безумно вкусно!

Тарт татен томатный с соусом Гремолата

Ингредиенты (на форму 24-26 см):

для теста:

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: