Что можно заморозить

0
826

Что можно заморозить

Каждая хозяйка стремиться подать на стол всё самое лучшее, свежее и вкусное, тратя каждый день кучу времени и сил. Но есть способ упростить задачу! Например, овощи, выращенные на даче или приобретенные на рынке заморозить в виде овощных смесей, а потом легко и быстро приготовить.

Но ведь хранить в морозилке можно не только овощи или сырое мясо! Она станет настоящим спасением, если вы у вас получается выделить только одни выходные и наготовить на месяц вперед — готовые блюда хранятся ничуть не хуже, чем сырье для них. Так что если вы закупитесь один раз, потом долгое время даже не думать не будете о походах в магазин.

Что можно хранить в морозилке

Напитки

Что можно заморозить

Самое важное при хранении напитков не использовать стеклянную тару. В противном случае жидкость расширится, и вы останетесь без сока и банки, а в худшем случае повредите морозилку.

Молоко можно хранить от трех месяцев до полугода, домашний сок — полгода, а концентрированный — целый год.

Растительные продукты

Что можно заморозить

Цитрусы хранятся около 3 месяцев, все остальные фрукты — от 9 месяцев до года. Орехи нежелательно держать больше 3 месяцев, а вот овощи пролежат от 8 месяцев до года.

Рагу, супы, бульоны

Что можно заморозить

Мясные и овощные супы и бульоны продержатся 2–3 месяца. Столько же будет оставаться съедобным и овощное рагу, а вот мясное имеет чуть больший срок хранения — до 4 месяцев.

Молочка, яйца, маргарин

Что можно заморозить

Сырые яйца и творог можно хранить строго до 1 месяца. До 2 месяцев продержатся йогурт и мороженое. А вот твердые и мягкие сыры пролежат до полугода, а масло — от полугода до 9 месяцев. Рекордсмен в этой категории — маргарин, он способен храниться целый год.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: