Торт сметанно-желейный и рецепт его приготовления

0
1391










Сразу же нужно обратить внимание на то, что духовка для такого домашнего кондитерского изделия не понадобится, нужно будет только подготовить в необходимом количестве свежие ягоды, затем взбить очень тщательно сметану и этой взбитой смесью залить плоды. Торт сметанно-желейный и рецепт его приготовления

Для приготовления желейно-сметанного торта рекомендуется использовать сочные ягоды с небольшой кислинкой, так как они как нельзя лучше оттенят сливочный и нежный вкус домашней сметаны.

Те, кто не хотел бы употреблять слишком калорийный десерт, могут не добавлять в состав торта печенье, в этом случае, десертное блюдо будет отличаться меньшей калорийностью.

Итак, для приготовления торта сметанно-желейного понадобятся такие компоненты как:

— вода отфильтрованная холодная (половина стакана);

— сметана средней жирности (360 г);

— желатин в гранулах (34 г);

— свежезамороженные ягоды любые с небольшой кислинкой (160 г);

— песок сахарный ароматизированный (одна ст. ложка с горкой);

— песочное печенье любое (160 г).

Торт сметанно-желейный и рецепт его приготовления

Смотрите следующее видео: