Суши: не только вкусная и сытная, но и полезная еда

0
224

Суши: не только вкусная и сытная, но и полезная еда

Уже давно в нашей стране суши перестали быть чем-то удивительным и нестандартным. Большинство людей попробовало это азиатское блюдо — и у него появилось множество поклонников. Известно, что местные суши значительно отличаются от того, что можно попробовать в Японии, которая является родиной блюда. Наши повара адаптируют продукты и их сочетание под славянские вкусы, но все же основные принципы приготовления соблюдаются. Если вы заказываете суши в Киеве на http://murakami.ua/delivery/, то знаете, насколько это вкусная еда. Но о ее полезных свойствах тоже надо знать.

Почему суши еще и полезны?

Суши: не только вкусная и сытная, но и полезная еда

Вот несколько моментов, которые объясняют этот факт:

  1. Использование специального сорта риса. Это продукт, который быстро насыщает организм, оттого небольшая порция суши является такой сытной. В этой крупе содержится много полезных элементов, которые отвечают за иммунитет, укрепление костей, сосудов и другие полезные функции.
  2. Рыба и морепродукты. О том, насколько важны для нашего организма Омега-3 жирные кислоты, знают уже даже дети. Но это далеко не все плюсы данных ингредиентов. Рыба и морепродукты – это полезный белок, источник йода. В процессе приготовления температурная обработка либо минимальна, либо вообще отсутствует, благодаря чему все полезные свойства мяса замечательно сохраняются.
  3. Использование морских водорослей. А эти компоненты и вовсе являются рекордсменами по количеству полезных веществ. Нужных минералов в них содержится больше, чем в овощах — аж в 15 раз! И ко всему этому водоросли еще и замечательно усваиваются, отдавая все полезности нашему организму.
  4. Васаби и маринованный имбирь. Традиционные продукты, дополняющие порцию суши, хорошо сказываются на здоровье, обладают антимикробным и антибактериальными действиями. Такие компоненты помогают справиться с легкой простудой, положительно влияют на сердечно-сосудистую систему.

Даже с учетом того, что суши относятся к сытным блюдам, их калорийность относительно невысокая. Это позволяет выбирать такое блюдо людям, которые находятся на строгой диете или просто привыкли контролировать свой вес.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: