Курица с фасолью и грибами — оригинально и очень вкусно

0
630

Курица с фасолью и грибами - оригинально и очень вкусно

Курица со свининой, фасолью и грибами — блюдо, которое можно подать на праздничный стол, а можно сделать бутерброд на завтрак или перекус. Сытно, вкусно и очень оригинально! Повозиться, конечно, немного придется…. Но это того стоит!

Ингредиенты:

  • курица — 1700 г
  • фасоль — 120 г
  • грибы (любые) — 200 г
  • фарш свиной — 600 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сметана — 100 г
  • паприка — 2 ст.л.
  • чеснок (сухой, молотый) — 2 ч. л.
  • орех мускатный — 1 щепотка
  • кардамон — 0,5 ч. л.
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Курица со свининой, фасолью и грибами

Как приготовить:

1. Заранее замоченную фасоль отварить до готовности. Отварную фасоль измельчить блендером до пастообразного состояния.

Курица с фасолью и грибами - оригинально и очень вкусно

2. Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле вместе с грибами (у меня опята). Обжаренные грибы смешать с фасолевым паштетом и измельчить блендером, но не в пасту, небольшие кусочки грибов должны остаться.

Курица с фасолью и грибами - оригинально и очень вкусно

3. Смешать фарш с 1 ст. л. паприки, мускатным орехом. кардамоном, с 1 ч. л. сухого чеснока, посолить, поперчить, хорошо вымешать. Специи использовать по вкусу.

Курица с фасолью и грибами - оригинально и очень вкусно

4. У курицы удалить кости, оставляя шкурку с мясом. Можно курицу подготовить заранее, но на эту процедуру у меня уходит совсем немного времени, около 15 мин., это совсем не так сложно, как кажется. Разрезать курицу по спинке и аккуратно с помощью острого ножа отделить спинные и грудные кости от мяса.

Курица с фасолью и грибами - оригинально и очень вкусно

5. Теперь нужно удалить кости из ножек, с помощью ножа зачистить кости от мяса, подрезая сухожилия, вырезать кости по суставам. Крылья обрезать, оставить только верхнюю часть, из которой удалить косточку. Гузку обрезать, если есть жир, также его убрать.

Курица с фасолью и грибами - оригинально и очень вкусно

6. Разделанную тушку курицы перевернуть вверх мясом и отбить молотком через пищевую пленку, посолить и поперчить.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: