Хрустальный салат с курицей – отличное праздничное блюдо

0
1211

Хрустальный салат с курицей – отличное праздничное блюдо

Хрустальный салат с курицей – отличное праздничное блюдо для тех, кто любит что-то особенное.

Опробовала этот салатик в своей семье, всем очень понравился – хорошее сочетание питательной курицы с сочными маринованными огурчиками, а бульонное желе придает майонезу еще большей нежности.

Достойная замена оливье в вашем праздничном меню!

Ингредиенты:

Хрустальный салат с курицей – отличное праздничное блюдо

  • куриное филе (большое) – 1 шт.
  •  яйца – 5 шт.
  •  твердый сыр – 100-150 гр.
  •  луковица – 1шт.
  • огурцы маринованные – 3шт.
  • майонез
  • картофель – 5 средних шт.
  • желатин – 3 ст. ложки
  • бульон – 4 стакана (по 240мл.)
  •  чеснок – 2 зубчика
  • лавровый лист – 2 шт.
  •  соль по вкусу

Хрустальный салат с курицей. Как приготовить:

1.Варим куриное филе, первую воду сливаем.

2. Затем заливаем снова водой, добавляем лавровый лист и соль и варим до готовности. Из получившегося прозрачного бульона делаем желе: курицу вынимаем, отмеряем 4 стакана бульона в отдельную посуду. Добавляем туда порезанный чеснок и быстрорастворимый желатин. Все хорошо перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился.

3. Берем плоскую посуду (я брала поднос) и выливаем в нее (процеживая через марлю) наш бульон. Слой желе должен получится у нас 7-8мм. высотой.

4. Ставим поднос в холодильник, чтобы желе застыло.

Хрустальный салат с курицей – отличное праздничное блюдо

5. Отвариваем картофель в мундирах, очищаем и натираем на средней терке.

6. Отвариваем яйца, чистим,  натираем на средней терке.

7. Твердый сыр натираем на средней терке.

8. Отварное куриное филе для нашего хрустального салата нарезаем мелкими кубиками.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: