Как готовить драники

0
1818










Как готовить драники

Латкес, деруны, какорки, тертюхи и кремзлики. Как много названий у знакомых драников! Сколько названий — столько и составов. Рецепт, которому вы регулярно следуете, традиционный для вашей семьи. Но даже у хозяек, проживающих в одном дворе, способы приготовления такие разные! Одна добавляет майонез, чтобы блинчики были пышнее. Другая готовит с мясной начинкой, ведь так вкуснее.

Как готовить драники

Если вы настоящий ценитель драников и готовы жарить их хоть каждый день, самое время воспользоваться нашей подборкой. Тут и классический рецепт, с которым стоит свериться, и новые варианты приготовления и подачи. Будьте уверены, каждый — потрясающее открытие, которое хочется повторить и на своей кухне.

С кабачком и яблоком

Как готовить драники

Ингредиенты

  • 2 кабачка
  • 1 яблоко
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. манной крупы
  • 1 ч. л. приправы
  • 2 щеп. соли
  • 4 картофеля
  • Растительное масло для жарки

Как готовить драники

Мужская кулинария. Тосты выпуск с приколами от Buzzcraft на Rutube.



Приготовление

  1. Очистите кабачки, картофель, а также яблоки от кожуры. Натрите на терке.
  2. Смешайте эти продукты и добавьте к ним остальные ингредиенты.
  3. Обжарьте в масле с обеих сторон.

Нетривиальное сочетание, согласны? Кабачок с картофелем — тандем, который встречается не так уж и часто. Добавьте к нему яблоко и отведайте оладьи, которые смело можно предложить гостям.

С ветчиной

Как готовить драники

Ингредиенты

  • 300 г картофеля
  • 1 луковица
  • 100 г ветчины
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 1 щеп. соли
  • 1 щеп. черного перца
  • 1 пуч. укропа
  • Растительное масло для жарки

Как готовить драники

Приготовление

  1. Очистите картофель и луковицу. Оба продукта натрите вместе с сыром, а также ветчиной на крупной терке. Измельчите укроп. Смешайте всё.
  2. Добавьте пшеничную муку и все специи. Вымешайте до однородной массы.
  3. Разогрейте масло на сковороде. Формируя драники обычной ложкой, выложите всю массу на горячую сковороду. Жарьте до золотистой корочки.

Как и любые другие похожие оладьи, подавайте с домашней сметаной или же с соусом. Но одними драниками сыт не будешь — приготовьте легкий салат. Таким блюдом можно и позавтракать.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: