Зур бэлеш (балиш) — татарский пирог с картофелем и мясом

0
902

Зур бэлеш (балиш) — татарский пирог с картофелем и мясом

Зур бэлиш — в переводе с татарского «большой пирог», им можно накормить большую компанию вкусно и сытно. Это высокий пирог, его начинкой может быть говядина, птица (ох, из гусятины — вкуснятина!), субпродукты в сочетании с картофелем, тыквой, крупами, капустой.

Обычно зур бэлиш готовят по праздникам для дорогих гостей, или по выходным дням для своих родных и близких.

Продукты:

Тесто пресное:

Сметана — 200 гр.

Кефир (йогурт) — 150 гр.

Яйцо — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.ложка

Сливочное масло — 150 гр.

Соль — 0,5 ч.ложка

Сода чайная — 1 ч.ложка

Уксус — 0,5 ст.ложки(для гашения соды),

Мука — 700 гр.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: