Готовим творожный крем

0
1535

Готовим творожный крем, чтобы сделать вкуснейший и нежнейший десерт. На самом деле кремов огромное множество: масляный, заварной, сметанный, шоколадный, творожный. А сколько еще подразделений каждого крема! Все зависит от дополнительных ингредиентов, например, фруктов. Творожный же превосходен для легких десертов. Тортики с ним просто безумно аппетитные.

Готовим творожный крем

Классический рецепт творожного крема

Возьмите около 400 грамм свежего хорошего творога. От его качества зависит конечный результат. Полстакана сахара или даже пудры (она полегче будет, лучше растворима). 4 желтка и стакан сливок жирных. Для нежного и тонкого аппетитного аромата добавьте чуть-чуть ванилина. Он придает такой изысканный запах, который «украшает» ваш тортик.

Начните с тщательнейшего протирания творога. Он должен стать однородной консистенции. Желтки и сахар хорошенько разотрите между собой. Сливки взбивайте до легкой и воздушной пены, хотя можете приобрести сразу взбитые. Теперь перемешивайте все компоненты между собой. Снова при помощи миксера взбивайте. Вручную венчиком, конечно, можно, но не получите такой воздушной консистенции. Все. Крем готов. Отправляйте в холодильник.

Когда нужно промазать слои в тортике, доставайте творожный крем. Слегка перемешайте венчиком. Можете заменить сливки на масло сливочное. Берите его в количестве 200 грамм. Пусть масло станет мягким, полежав при комнатной температуре.

Готовим творожный крем

Творожный крем в иных интерпретациях

1. С лимоном. Полкило творога, 2 стакана сливок, 3 ложки сахара, по ложке желатина и лимонной цедры, да и обязательно сами лимоны – 2 штуки. Желатин залейте до полного разбухания холодной водой. После набухания, сливайте лишнюю воду. Отправляйте на медленный-медленный огонь для растапливания всего желатина. Чтобы ни одного комочка не осталось. Обязательно остудите.

Смешайте все ингредиенты между собой, выдавив из цитрусов вес сок. Только не забудьте сначала хорошенько взбить сливки до крепкой и упругой пеной. Желатин аккуратно вливайте в крем, перемешивая аккуратно. Теперь крем готов. Благодаря желатину крем можно дольше хранить.

2. С апельсином. Творога берите 250 грамм, стакан жирных и свежих сливок и столько же апельсинового сока. А вот воды всего полстакана. Потребуются и цукаты – 50 г. Пудры сахарной – 150 г. И для более эластичной консистенции и лучшего хранения используйте 20 грамм желатина.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: