Чизкейк банановый с макарпоне

0
613

Такой великолепный и нежнейший десерт подойдет для тех случаев, когда нужно приготовить гостям необычайно вкусное сладкое блюдо, в этом случае необходимо заняться приготовлением бананового чизкейка с макарпоне. 

На самом деле, рецепт такого сладкого блюда совершенно прост, в то же время, приготовленный десерт оказывается выше любых похвал. Традиционно готовят чизкейк банановый с макарпоне в духовке, но и в этом рецепте предлагается приготовить такую вкусняшку вообще без запекания.

Чизкейк банановый с макарпоне

Итак, для приготовления чизкейка бананового с макарпоне понадобятся такие компоненты как:

— масло сливочное растопленное (120 г);

— сливочный нежнейший сыр, например, маскарпоне (один полный стакан);

— печенье песочное (320 г);

— крупный и очень спелый банан (пять штук);

— холодная отфильтрованная вода (половина стакана);

— молоко цельное (половина стакана);

— желирующий компонент агар-агар (три ч. ложки);

— песок сахарный (половина стакана).

Как приготовить чизкейк банановый с макарпоне

Для бананового чизкейка сначала приготовить нужно песочную основу, а для этого следует перетереть самым удобным способом все печенье, при этом, можно использовать терку или блендер. Можно также просто поместить все печенье в пластиковый пакетик, затем пройтись по нему в разных направлениях скалкой.

Далее растопить следует несоленое сливочное масло и соединить его с раскрошенным печеньем, после этого перемешать очень тщательно и приготовленную песочно-сливочную смесь переложить в круглую и не очень большую форму для запекания, желательно, разъемную. Как только песочно-сливочная смесь будет выложена в форму слоем, нужно ее утрамбовать равномерно по все поверхности.

Очистить все спелые и мягкие бананы, затем до состояния однородного пюре измельчить хорошенько блендером, в приготовленное пюре добавить сливочный сыр и блендером все взбить очень тщательно.

Воду отфильтрованную в необходимом количестве следует влить в сотейник, после этого добавить жилирующий компонент агар-агар и сахарный песок, на плиту поставить емкость с этой смесью и довести ее до состояния кипения при постоянном помешивании.

Чизкейк банановый с макарпоне

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: