Блины с икрой

0
90










Блины с икрой

Масленица — это один из древних славянских праздников, который трудно представить без блинов в любом доме. Начинка блинчиков может быть абсолютно разной; в нашем случае это будет икра. Икра богата полезными веществами и витаминами, к тому же приятна на вкус, особенно, когда ее подают в свежеиспеченных блинах.

Блины с икрой

Блинчики, фаршированные красной икрой, украсят любой праздничный стол. Особенно если вы их эффектно подадите, фигурно свернув и мастерски украсив зеленью. Конечно, немалую роль играет правильное приготовление самих блинов. Как замесить хорошее тесто для блинов и красиво оформить блюдо, узнаете в нашей статье.

Блинные лодочки с красной икрой и сливочным сыром

Мужская кулинария. Тосты выпуск с приколами от Buzzcraft на Rutube.



Блины с икрой

Ингредиенты:

  • 0,5 л кефира
  • 3 шт. яиц
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л соды
  • 1 ст. л. масла
  • 2,5 стакана муки
  • Сливочный сыр
  • Красная икра

Приготовление:

  1. Соединяете кефир, яйца, соль, сахар, соду, масло и просеянную муку. Хорошо перемешиваете тесто.
  2. Разогреваете сковороду, смазываете ее маслом и выпекаете толстые блины. Даете им немного остыть и формируете лодочки: мягкий сливочный сыр чайной ложкой кладете в центр блина, закрепляете края половинками зубочисток и выкладываете сверху красную икру (одну-две чайные ложки).

    И ваши блинные лодочки готовы!

Блины на шпажке с красной икрой

Блины с икрой

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: