Рецепты для мультиварки

0
2016

Рецепты для мультиварки

Мультиварка — это не просто модный кухонный прибор, это палочка-выручалочка для всех, кто живет в режиме постоянной нехватки времени. Проста в эксплуатации, экономно расходует энергию, места много не занимает. прелесть! Для работающих мам, суровых холостяков, голодных студентов приготовление еды в мультиварке приравнивается к спасению. Загрузил, крышку закрыл, пару кнопок нажал — горшочек варит!

А еще под приготовление в мультиварке можно адаптировать практически любое классическое блюдо. Убедитесь в этом сами с подборкой лучших рецептов для мультиварки от «Со Вкусом»!

Рецепты для мультиварки

Блюда в мультиварке

Завтрак. Итальянская фриттата с овощами. Яркая альтернатива привычному омлету, вам удастся удивить домашних!

Рецепты для мультиварки

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 80 мл молока
  • 3 помидора
  • 0,5 пуч. базилика
  • 0,5 пуч. петрушки
  • 100 г твердого сыра
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. В режиме «Жарка» обжарьте на небольшом количестве оливкового масла измельченный лук с чесноком, нарезанный кубиками болгарский перец, припустите помидоры. Сверху выложите нарезанную мелко зелень.
  2. Яйца взбейте с молоком и щепоткой соли. Залейте этой смесью содержимое чаши, переключите прибор на режим «Выпечка», установите время — 20 минут, готовьте с закрытой крышкой.
  3. Сыр натрите, посыпьте им фриттату и готовьте еще 10 минут.

Обед. Чахохбили из курицы. Отобедайте с грузинским колоритом!

Рецепты для мультиварки

Ингредиенты

  • 1 кг куриных голеней
  • 3 луковицы
  • 3 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 4 зуб. чеснока
  • 1 пуч. кинзы
  • 1 пуч. базилика
  • 2 ч. л. хмели-сунели
  • 10 г сливочного масла
  • 120 мл красного сухого или полусладкого вина
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Куриные голени вымойте, обсушите, натрите частью хмели-сунели. Все овощи, зубчики чеснока, зелень мелко нарежьте.
  2. Сложите все ингредиенты в чашу мультиварки, сверху поместите кусочек масла, влейте вино, добавьте соль, черный перец, остатки хмели-сунели. Установите режим «Тушение» на 90 минут.
  3. Подавайте горячим, на гарнир отлично подойдет вареный рис, гречка или картофель.

Обед. Рассыпчатый гарнир из гречки. Такой ароматной вы еще не пробовали!

Рецепты для мультиварки

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: