Почему женщиной быть лучше: преимущества женского тела

0
384

Почему женщиной быть лучше: преимущества женского тела

«Прекрасный пол» — именно так говорят о женщинах. В чем преимущества женского пола? Именно женщинам посвящают поэмы, стихи, картины, дарят «лучших друзей», холят и лелеют. Именно женщины могут дарить жизнь, что не может сделать ни один мужчина. Но есть и другие, более значимые преимущества женского тела, о которых расскажет MedAboutMe.

Так много запахов в мире…

Все в мире имеет запах. Мы наслаждаемся свежестью мороза, соленым запахом моря, тонем в аромате цветов. А когда по кухне распространяется запах приготовленного блюда, у нас начинает выделяться слюна.

Способность человеческого организма улавливать запахи зависит от множества факторов:

Исследователи из Университета Рио-де-Жанейро в Бразилии подсчитали число клеток и нейронов в этих луковицах. Данные показали, что у женщин на 43% больше клеток, и на 50% больше нейронов, чем у мужчин. Ученые считают, что их исследование является доказательством лучшего восприятия запаха женщинами по сравнении с мужчинами. Также считается, что в головном мозге женщин большее количество ассоциативных связей, помогающих не только воспринимать запахи, но и быстрее их дифференцировать.

Такие исследования вызывают споры, ведь многие мужчины вполне успешные парфюмеры, создающие уникальные ароматы, завоевывающие сердца миллионов женщин. Исследования, проведенные в Рио-де-Жанейро, не говорят о том, что мужчины бесчувственны к запахам, они лишь указывают на то, что женщины быстрее его улавливают, могут разделить его на составляющие, когда мужчинам для этого понадобиться немногим больше времени.

Разное восприятие болезней

Почему женщиной быть лучше: преимущества женского тела

«О я самый больной в мире человек… ну что, что ты стоишь? Ты же обещал мне быть родной матерью» — знакомо? Когда мужчину «подкосила» температура или насморк — он из богатыря превращается в капризного малыша. Многие женщины понимают, что вместо мужа в постели лежит ребенок-переросток, готовящийся умирать от температуры 37,5ºС и от страшной «болезни» — насморк, требуя к своему смертному одру нотариуса для составления завещания. Не зря на просторах интернета можно встретить различные шутки, касающиеся болезней мужчин.

Темой «мужчина и болезни» заинтересовались ученые из Кембриджского университета и выяснили, что причиной такого поведения становятся мужские гормоны. Женские гормоны — эстрогены, дарят способность женщине легче переносить болезни. И любая женщина с температурой вполне в состоянии сварить борщ, смотреть за маленьким ребенком, навести порядок в квартире.

По данным тех же ученых, более 64% мужчин берут «больничный» при первых же симптомах простуды, когда среди женщин этот показатель гораздо ниже. В России эти цифры примерно одинаковы, но мужчины и женщины реже берут «больничный» не из-за крепкого иммунитета, а из-за опасений завала на работе.

Ученые из Кембриджского университета подсчитали и длительность больничного, мужчинам, в среднем, необходимо на 3 дня больше отдыха, чем женщинам. Женский организм быстрее восстанавливается после болезни.

Российские доктора скептически относятся к таким исследованиям и могут сказать лишь о том, что вопрос кто легче переносит болезни — не может быть объективным. Да, есть мужчины, которые действительно переносят их хуже, страдают от температуры, а заложенность носа относят к первым признакам надвигающейся кончины, но такое поведение скорее особенность конкретного мужчины, чем правило в целом. Женщины же могут придумывать себе болезни — ипохондрия, искать симптомы и воспринимать простуду или другие несложные заболевания как крайне серьезные.

Гастрономические желания

Непреодолимое желание съесть определенный продукт, например, апельсин — может быть характерен для всех: и для мужчин и для женщин. Но именно женщины могут похвалиться непреодолимым желанием съесть что-то особенное, например, кусочек мела, жареной соленой клубники или мороженного с чесноком. Для мужчин такое желание оказывается малообъяснимым и из разряда столь популярных шоу в Америке, на которых за деньги предлагают съесть что-то несъедобное.

Такие желания могут возникать у женщин в положении, к которым нужно прислушиваться. Конечно, искать чипсы со вкусом мятного карася не стоит, стоит лишь понять, в каких именно питательных элементах нуждается организм будущей матери, и удовлетворить эту потребность. Для мужчин такое желание останется загадочным и непонятным. Представители сильного пола вполне могут справиться с желанием съесть рульку из чупакабры и заменить ее обычной свининой.

Женское тело более гибкое

Почему женщиной быть лучше: преимущества женского тела

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: