Непосредственное влияние физических упражнений на сердечно-сосудистую

0
473

Непосредственное влияние физических упражнений на сердечно-сосудистую

shutterstock.com

Поделиться:

здоровье, кардиориски
Поделиться в WhatsApp

Непосредственное влияние физических упражнений на сердечно-сосудистую систему

За последние годы замечен рост сердечно-сосудистых заболеваний среди людей разной возрастной категории во всем мире. Сердечные болезни стали диагностировать у молодых людей и даже подростков, что годами ранее казалось немыслимым. По мнению медиков наиболее частой причиной, провоцирующей болезни сердца, является малоподвижный образ жизни и отсутствие физической активности, соответствующей возрасту.

Формирование сердечно-сосудистой системы

Для функциональности живого организма наиважнейшую роль играет сердечно-сосудистая система. Она обеспечивает циркуляцию и доставку питательных веществ к отдельным органам при потоке крови, а также транспортировку гормонов и вывод отходов жизнедеятельности.

Первичное формирование сердечно-сосудистой системы начинается еще у 3-х недельного плода и завершается на восьмой неделе жизни эмбриона. Таким образом, плод в возрасте одного месяца уже имеет сердце, которое ритмично сокращается и обеспечивает кровообращение.

Начиная с первых этапов формирования сердечно-сосудистой системы и до его завершения происходит ежеминутное синхронное развитие. Именно в этот период очень важно, чтобы будущая мать соблюдала все советы врача и вела здоровый образ жизни. Любые отклонения и нарушения в процессе роста чреваты пороками и деформациями сердца будущего ребенка.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: