Московская мама победила «крутых» школьников, устроивших травлю ее сыну

0
1497










Московская мама победила «крутых» школьников, устроивших травлю ее сыну

Жительница Москвы Наталья Цымбаленко столкнулась с банальной, но крайне неприятной проблемой: ее сына унижали одноклассники. Учителя и другие родители бездействовали, и тогда Наталья решила взять дело в свои руки. Как выяснилось, один человек может сломить равнодушие системы и заставить детей и взрослых вести себя по совести и по закону.

«Сын тушевался и не знал, что сказать в ответ»

Всё началось с того, что сын Натальи Петр после окончания начальной школы поступил в пятый класс одной из московских гимназий. Как это часто бывает в детских коллективах, ученики класса довольно быстро разделились на «крутых» и «некрутых».

По словам Цымбаленко, все началось с насмешек, «обзывательств», но затем пошли неприкрытое насилие и серьезная травля. От хулиганов пострадали несколько человек, в том числе сын Натальи.

Московская мама победила «крутых» школьников, устроивших травлю ее сыну

«Быстро сформировался костяк класса, так называемых “крутых”, которые стали цепляться к “некрутым”. Ну, например, мой сын-пятиклассник приносил в школу лего и пластилин — “фу, некрутой”. Это повод для насмешек, обязательств. Имя сына — Петя, его стали обзывать “Педя”, сын тушевался и не знал, что сказать в ответ. Он уходил от конфликтов, боялся драк и громких разборок — “некрутой”», — написала Наталья на свой странице в Фейсубуке.

Мужская кулинария. Тосты выпуск с приколами от Buzzcraft на Rutube.



«Ваши сами спровоцировали»

Дети не могли найти выход из ситуации. А помощи от учителей и родителей они не получили. Классные руководители полагали, что ребята должны самостоятельно «разбираться» с проблемой.

«Классная в разговорах с родителями рассуждает на тему, что “дети не любят стукачей”, “надо закалять характер”, “уметь находить подход к товарищам”. Родители зачинщиков все как один кричат в родительском чате, что их дите “святое”, на них наговаривают, а “ваши сами спровоцировали”», — отметила Наталья.

Развели на деньги

Чтобы как-то исправить ситуацию, Цымбаленко записала сына в секцию мечевого боя и на единоборства. Это помогло ему перестать бояться. К восьмому классу он уже выпал из категории школьных парий, прямое насилие по отношению к нему прекратилось. Но другие дети продолжали страдать. Дошло до серьезных последствий.

«И тут нашего лучшего друга Мишу дважды “разводят на деньги” одноклассники, обещая купить тому вейп и не покупая его. Ведь если хочешь быть крутым — ты должен курить вейп! Маме Миши “святые дети” просто хамят и рассказывают, что ее сын “гидроцефал”. Мама ученика, взявшего деньги, говорит еще прекраснее: “Объясните мне, как вы позволили своему сыну подбить моего покупать вейп”. Ну, в общем, ситуация великолепна», — рассказала Наталья.

«А тут еще один из одноклассников сына на своей странице вешает фотожабы на Петра и веселится на тему того, что сын стал “качаться”».
Пошла по инстанциям

Наталья начала действовать. Она потребовала встречи с директором школы и председателем управляющего совета, подготовив для них заявление на 20 страницах, к которому прилагались скриншоты переписки, касающейся вейпов, страницы в соцсетях и фотожабы. Копию она отнесла в комиссию по делам несовершеннолетних в районную управу и получила номера входящих документов.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: