Директор якутского турагентства осуждена на четыре года за присвоение средств туристов , Россия

0
434

Директор якутского турагентства осуждена на четыре года за присвоение средств туристов , Россия

Четыре года лишения свободы условно получила экс-глава турагентства из Якутска. По информации Sakha Press, общая сумма присвоенного у туристов составила 998’009 рублей.

Подать объявление

Глава турагентства обвинялась в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч.2 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), и двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение в крупном размере). А именно в судебном заседании было установлено, что подсудимая, указывая себя в качестве директора туристического агентства, в ноябре-декабре 2015 года заключила договоры об оказании услуг для осуществления туристских поездок на Филиппины и в Таиланд общей стоимостью 998’009 рублей.

Однако, как указывают официальные источники «получив денежные средства и испытывая финансовые трудности, подсудимая умышленно не исполнила обязательства по оплате тура и присвоила деньги». После чего глава турагентства традиционно перестала выходить на связь с туристами и вообще осуществлять профессиональную деятельность.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: