3 способа защитить себя от лишнего жира

0
782

3 способа защитить себя от лишнего жира

Если вы когда-либо спрашивали себя, почему вы съели в два раза больше попкорна, чем обычно во время кинопросмотра прошлой ночью, или что заставило вас съесть еще один кусок пирога (несмотря на то, что вы уже наелись), вы, наверняка, занимались серьезным самобичеванием: «У меня нет силы воли!», «Я падкая на сладкое!» Не говоря уже об обещаниях, типа «Никаких десертов на следующей неделе… нет… даже в течение следующего месяца!» Отлично! Брайен Вансинк, д.м.н., готов объяснить, почему вы не правы.

В своей книге "Slim By Design: Mindless Eating Solutions for Everyday Life" («Худеем намеренно: решения для беспечного питания на каждый день»), он предлагает новый метод здорового питания, который действует легче, чем метод подсчета калорий. Сосредоточьте внимание на своем окружении, а не на том, чего стоит есть больше, а чего меньше, и перестаньте беспокоиться и медитировать над своей едой. Многие из нас являются беспечными едоками, но решение состоит не в том, чтобы беспечно есть – наша жизнь настолько безрассудна и наша сила воли слишком слабая: «Решение заключается в том, чтобы подправить кое-что в наших домах, чтобы мы питались не беспечно и много, а лучше».

«Долгое время считалось, что цвета возбуждают или сдерживают аппетит, — говорит он. — Но нет ни одного цвета тарелки, который заставляет людей меньше есть. Все, скорее, зависит от цвета пищи, которую вы едите. Вот почему должен быть контраст между едой и тарелкой, на которой она подается». Например, белые углеводы (рис, паста), следует подавать на темной тарелке, контраст цветов дает возможность четче определить размер порции. Как показали наши исследования, вы съедите на 18% углеводистых продуктов меньше, если обеспечите контраст между тарелкой и пищей».

С 70-х годов прошлого столетия размеры порций увеличились в среднем на 138%! И это является одним из основных факторов, способствующих развитию. По данным издания The Journal of Nutrition.

Ешьте более разумно и используйте… розовую тарелку

Если вы едите слишком быстро, вы, скорее всего, переедаете так как не улавливаете сигналы организма о сытости, но, если вы едите «мысленно» – то есть медленно и более продуманно, вы, скорее всего, сделаете более правильный выбор продуктов, что, в свою очередь, может привести к потере веса. Это подтверждают исследования ученых Медицинской школы при Гарвардском университете. Для сдерживания аппетита и более осознанного потребления ученые советуют выбирать тарелки успокаивающих цветов —  бледно-розового или серого. Это заставит вас замедлиться и больше обращать внимание на еду.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: