Фриттата с бок чой и маринованным красным луком

0
251

Фриттата с бок чой и маринованным красным луком

Фриттата — это не только идеальный завтрак, но и прекрасный обед. Достаточно добавить к ней побольше белка и овощей, положить между двумя ломтиками цельнозернового хлеба и… вы на правильном пути!

На 4 порции // Время приготовления 30 минут

  • 1 небольшой кочан бок чой, мелко нашинкованный (вы можете заменить бок чой на пекинскую капусту)
  • 4 яйца
  • 1/4 стакана цельного молока
  • 60 г копченого лосося, грубо нарезанного
  • 2 ст.л. маринованного красного лука (см. рецепт ниже)
  • 1/4 ч.л. смеси специй (чили, куркума, молотый черный перец, соль, сушеная петрушка)
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов
  2. Подготовьте бок чой: положите его в миску, залейте несколькими столовыми ложками воды, прикройте крышкой и отправьте готовиться в микроволновую печь на 4-5 минут на максимальной мощности. Переложите капусту в миску с ледяной водой, чтобы она сохранила яркий цвет. Оставьте охлаждаться.
  3. В маленькой миске взбейте вместе яйца и молоко. Небольшую сковороду сбрызните маслом и влейте яичную смесь. Равномерно распределите сверху яичной смеси бок чой, копченый лосось и маринованный лук, посыпьте специями. Выпекайте в течение 20 минут.

В одной порции: 111 ккал, 6 г жира, 3 г углеводов, 10 г белка, 1 г клетчатки, 210 мг натрия

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: