СМУЗИ ДЛЯ ТЕХ, КТО МЕЧТАЕТ О СТРОЙНОСТИ

0
348

СМУЗИ ДЛЯ ТЕХ, КТО МЕЧТАЕТ О СТРОЙНОСТИ

Традиционно перед наступлением Нового года мы пытаемся объять необъятное: завершить важные рабочие проекты, успеть купить подарки, спланировать каникулы и поставить цели на следующий год! Сотня нерешенных дел загоняет нас в режим цейтнота, при котором мы совершенно забываем позавтракать или пообедать. Но вам не надо нанимать личного повара или умирать с голоду: все, что вам понадобится для полноценного питания — это блендер и советы звездного диетолога Харли Пастернак!

«Смешивание — один из самых быстрых и простых способов приготовления здоровой пищи, особенно фруктов и овощей», — говорит член консультативного совета Shape по фитнесу и звездный тренер Харли Пастернак. В своей книге The Body Reset Diet он приводит рецепты любимых смузи, а также объясняет нюансы готовки полезных напитков. Он уверен, что густые фруктово-овощные коктейли дадут толчок вашему метаболизму и помогут вам сбросить вес.

Вы наверняка знаете, что ваш рацион должен включать продукты самых разных цветов (окраска овоща или фрукта говорит о наличии определенных фитонутриентов). Смузи — самый простой способ «окрасить» свою диету во все цвета радуги: в чашу блендера можно закинуть шапинат, замороженные ягоды, фрукты и приготовить насыщенный микроэлементами и витаминами питательный коктейль зеленого, красного или желтого цвета.

СМУЗИ ДЛЯ ТЕХ, КТО МЕЧТАЕТ О СТРОЙНОСТИ

Правила смузи для тонкой талии

  1. «С возрастом метаболизм замедляется, и самый простой способ подстегнуть его — есть чаще, но меньшими порциями, — говорит Пастернак. — Питайтесь 5 раз в день, заменяя вечернюю трапезу протеиновым смузи».
  2. «Сброс веса должен проходить в долгосрочной перспективе, но если люди не видят результатов, они, как правило, сдаются, — объясняет Пастернак. — Если хотите увидеть изменения уже через пару дней, готовьте смузи. Я предлагаю в течение трех дней на завтрак, обед и ужин выпивать по одному коктейлю, а между приемами пищи перекусывать твердой пищей. В следующие два дня ваш рацион будет состоять из двух смузи, одного полноценного приема пищи и двух перекусов. За неделю на смузи-диете вы можете сбросить до 3 кг веса. Эти коктейли содержат меньше калорий, но они сытные, так что вы будете худеть, не испытывая при этом чувства голода».
  3. Чем хороши смузи? Во-первых, их очень просто приготовить: вы просто бросаете все ингредиенты в блендер, нажимаете на кнопку и… питаетесь правильно. Во-вторых, в них много объема, поэтому они занимают много места в вашем желудке. «Лучше всего, если ваш блендер измельчает продукты на клеточном уровне, — говорит Пастернак. — В этом случае питательные вещества — волокна, белок и здоровые жиры — легче усваиваются». Чем больше волокна вы получаете с напитком, тем полнее вы себя чувствуете, а значит, можете есть меньше и при этом не испытывать голода.

СМУЗИ ДЛЯ ТЕХ, КТО МЕЧТАЕТ О СТРОЙНОСТИ

Как приготовить смузи

Вот четыре правила, которые надо знать, чтобы приготовить не только вкусный, но и полезный смузи.

Жидкая основа. Это может быть молоко 1% жирности или обезжиренное — в нем много витамина D и кальция, который помогает организму расщеплять жир. Соевое или миндальное молоко — тоже отличный вариант. Но вы можете приготовить коктейль и на воде.

Протеины. Вы должны включать белок в каждый прием пищи. Протеины помогут вам строить мышцы и сжигать больше калорий в течение дня. Лучший выбор — простой нежирный йогурт, тофу или протеиновый порошок.

Здоровые жиры. Они дают вам энергию и помогают организму усваивать витамины. Добавляйте в коктейль до двух столовых ложек любого источника здоровых жиров — это может быть мякоть авокадо, семена чиа или льна.

Клетчатка. Ягоды, например, малина и черника, содержат много клетчатки и совсем немного сахара. Из овощей выбирайте шпинат или огурцы — они нейтральны по вкусу и не перебьют вкус ягод или фруктов в смузи. вы также можете добавить в состав напитка масло, например, арахисовое или миндальное.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: